Время пить - только с 9 утра

Законодательное собрание города откорректировало губернаторский законопроект о торговле спиртным

ЗакС Петербурга провел сегодня второе чтение проекта изменений в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции». В законопроекте предлагалось расширить время запрета на продажу спиртных напитков с 23.00-08.00 до 21.00-09.00. Депутаты приняли поправку вице-спикера Сергея Анденко, согласно которой торговать алкоголем нельзя будет с 23.00 до 09.00. Время «вечернего» запрета парламентарии решили не расширять.

Кроме того, в поправке уточняется, что продавать спиртное нельзя будет в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий (порядок их определения должно будет установить правительство Петербурга), а также в радиусе 25 метров от входа в здания, в которых находятся детские, образовательные, медицинские организации и объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты.

Под запретом окажется и торговля алкоголем в 25-метровой зоне от «иных мест массового скопления граждан или мест нахождения источников повышенной опасности», объектов военного назначения. Если данные объекты имеют ограду, радиус запретной зоны будет отсчитываться от прохода в ограждении.

Напомним, что данный законопроект губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа еще в феврале прошлого года, в мае 2012 года он был принят в первом чтении. На данный момент в Северной столице действует общероссийский запрет на розничную торговлю алкоголем с 23.00 до 08.00, установленный федеральным законодательством. 

Материалы по теме