Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Сергей Лавров подвел итоги 2015 года и назвал главный вызов для РФ

По словам главы МИД, Россия реализовала ответственность за происходящее в мире

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции подвел итоги прошлого года и назвал главный вызов для России и мира в 2016 году, передает РИА Новости.

«Конечно, главный вызов - это задача по созданию справедливой демократичной международной системы. Мы в одиночку этого сделать не можем. Появились новые центры экономического роста и политического влияния», - сказал Лавров.

Министр также отметил, что после того как РФ начала воздушную операцию в Сирии, стало ясно, кто борется с террористами.

«Россия в этих условиях стремилась действовать активно как постоянный член Совет Безопасности, как одно из наиболее крупных государств с активной внешней политикой. Мы не только отстаивали наши интересы, но и реализовали ответственность за происходящее в мире», - утверждает представитель МИД.

По словам Лаврова, действия российской армии реально помогли переломить ситуацию в Сирии.

«Заодно существенно прояснилась картина происходящего и стало ясно, кто борется с террористами, а кто выступает в роли их пособников, пытаясь использовать их в своих односторонних эгоистичных целях», - добавил министр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика