Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Стоимость строительства «Зенит-арены» снова увеличилась

Генподрядчик увеличивает смету на 435 млн рублей

Стоимость строительства «Зенит-арены» может быть увеличена на 435 млн рублей. Генподрядчик ООО «Инжтрансстрой-СПб» направило в комитет по строительству Санкт-Петербурга официальное обращение об удорожании строительства. Компании не удалось заменить российскими аналогами все виды оборудования, которое необходимо установить на стадионе. Об этом сегодня пишет газета «Деловой Петербург».

Пока решение об увеличении стоимости контракта не принято. Если чиновники согласятся на требования компании стоимость строительства вырастит с 34,9 млрд до 35,3 млрд рублей, что почти в 5 раз выше первоначальной сметы. К переговорам подключили комитет финансов.

В «Инжтрансстрое-СПб» газете сообщили, что строить по ценам 2013 года компания не может. Резервы импортозамещения подошли к концу, а зарубежное оборудование закупать необходимо. Представители компании добавили, что с 2013 года не компенсировались инфляционные индексы, предусмотренные законодательством и контролирующими органами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика