Перевозку алкоголя будут контролировать с помощью ГЛОНАСС

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обязала перевозчиков спирта и спиртосодержащей продукции оснащать транспортные средства специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС

По мнению чиновников Росалкогольрегулирования, внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции, исключая, таким образом, любые манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами на всех этапах транспортировки.

Специально для этого создано бортовое взрывозащищенное оборудование на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС, которое работает по специальному алгоритму и передает в автоматизированную систему контроля перевозок всю полноту информации о состоянии жидкости в цистернах на этапах залива/слива и непосредственно транспортировки.

- Система полностью контролирует процесс перевозки спирта. Уже с момента заправки можно видеть, какой объем алкоголя запланирован к перевозке в соответствии с ранее заявленными данными, какой объем реально перевозится, куда отправляется, соблюдаются ли маршруты транспортных средств, сколько спирта в итоге доставлено. Иными словами, перевозка спирта логично встраивается в общую цепочку производства, все данные учитываются в единой системе, - объясняют в Росалкогольрегулировании. - При возникновении нештатных ситуаций в целях соблюдения безопасности бортовой контроллер блокирует все процессы, связанные с  транспортировкой спирта. Более того, если цистерна со спиртом будет похищена, бортовое оборудование в автономном режиме сможет передавать информацию о местонахождении и состоянии груза в течение 30 дней.




  

 

Материалы по теме