Бизнес-омбудсмен Абросимов возглавит экспертный совет по экономической безопасности при Смольном

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по экономической безопасности, работу которой в 2013 году возобновил вице-губернатор Игорь Голиков.

Экспертный совет займется предварительным анализом обращений граждан и подготовкой соответствующих материалов для комиссии. Александру Абросимову поручили совместном с Комитетом по промышленной политике и инновациям сформировать состав совета уже к следующему заседанию МВК.

Также участники заседания рассмотрели около 10 уже поступивших обращений, касающихся возможных рейдерских захватов и других корпоративных конфликтов. В частности представитель акционеров ЗАО "ОРМА" обвинила генерального директора в злоупотреблениях должностными полномочиями и банкротстве компании. Смольненская комиссия приняла решение обратиться по данному поводу в правоохранительные органы.

Кроме того, в Прокуратуру направлены материалы по поводу возможных попыток рейдерского захвата ЗАО "Маяк". По данным пресс-службы Комитета, заявитель С. Б. Петров утвержает, что несмотря на гражданско-правовой характер спора, на него оказывается давление путем возбуждения уголовного дела в одной из кавказских республик по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Зато вопрос об ОАО "Завод Магнетон" с повестки был снят в связи с заявлениями сторон конфликта о примирении. Также несколько дел были признаны не относящимися к компетенции комиссии.

Материалы по теме