Над концепцией сохранения исторического центра Петербурга хотят поработать депутаты ЗакСа

Постоянная комиссия петербургского парламента по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам внесла на рассмотрение коллег проект постановления о создании специальной рабочей группы

Помимо участия в разработке концепции сохранения исторического центра она займется разработкой законопроектов, направленных на сохранение исторического центра, а также подготовкой соответствующих федеральных инициатив.

В состав рабочей группы войдут председатель комиссии по городскому хозяйству единоросс Сергей Никешин, "эсер" Алексей Ковалев, "яблочник" Борис Вишневский и представляющий прохоровскую "Гражданскую платформу" Максим Резник.

В проекте постановления оставлено свободное место для того, чтобы вписать фамилии других народных избранников.

В работе нового органа планируется привлечь ряд экспертов, в том числе директора Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова и заместителя председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кононова.

Также депутаты предлагают губернатору направлять в рабочую группу представителей Смольного из КГИОП, КГА, КРТИ и других комитетов, имеющих отношение к тематике рабочей группы.

Однако, по имеющейся у OK-inform информации, проект реновации исторического центра в итоге будет рассматриваться на уровне Совета Федерации. В набросках документа, который попал в распоряжение редакции, было немало спорных формулировок, например, фразы о том, что "снос зданий в историческом центре должен производиться в рамках закона о сохранении исторического центра".

Материалы по теме