У Иоанна Кронштадтского и Николая Гумилева появились аккаунты в Twitter

Так глава администрации Кронштадтского района Петербурга Терентий Мещеряков планирует познакомить пользователей соцсетей с жизнью и творчеством великих людей, чьи имена связаны с Кронштадтом

В Twitter созданы аккаунты поэта Серебряного века Николая Гумилева (@NikolaiGumilev), родившегося в Кронштадте, и святого праведного отца Иоанна Кронштадтского (@ioannkron). На этом районная администрация останавливаться не намерена.

- Задумка состоит в том, чтобы через публикации в социальных сетях рассказать пользователям об основных фактах из жизни и идеях великих людей, чьи имена связаны с Кронштадтом, - говорит глава района Терентий Мещеряков. - Мы живем в мире современных технологий, где порой не остается времени на чтение литературы. Задача нашего проекта состоит в том, чтобы дать людям хотя бы краткую информацию о значительных общественных деятелях, проживавших в Кронштадте.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский считается духовным покровителем Кронштадта. Он обладал дарами исцелений и прозорливости, был крупнейшим церковным благотворителем последней трети XIX-начала XX веков. Считается, что великий молитвенник земли Русской и после окончания своей земной жизни свершает множество чудес. По словам модераторов, в Twitter будут в краткой форме изложены основные события жизни и тезисы его духовного учения.

А в микроблоге создателя школы акмеизма поэта Николая Гумилева, родившегося в Кронштадте, будут размещаться строки из его стихов и фрагменты биографии. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова