Украина закрыла въезд на свою территорию российским и белорусским автомобилям

Временный запрет проезда через упрощенные пункты пропуска на российско-украинской и белорусско-украинской границах будет действовать, начиная с девяти вечера по московскому времени 25-го сентября

Как сообщают украинские пограничники, пропуск граждан в указанной категории пунктов пропуска будет осуществляться украинской стороной только в пешем порядке. Любые виды транспорта, в том числе мотоциклы и велосипеды, будут перенаправляться в ближайшие межгосударственные и международные пункты пропуска для проведения необходимых видов контроля. 

Это связано с проводимыми санитарно-карантинными мероприятиями. С их помощью Украина намеревается уберечься от распространения вируса африканской чумы свиней, вспышки которого были зафиксированы летом в приграничной с Незалежной Белгородской области России, а также в Гомельской области Республики Беларусь.

Срок, до которого продлится запрет, не известен. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям намерены работать в штатном режиме. 

 

 
 
 
Материалы по теме