Смольный представил свое видение новой Апрашки

Комитет по инвестициям объявил конкурс на создание архитектурно-планировочного эскиза проекта комплексного преобразования территории «Апраксина двора». Чиновники рассказали, какой видят новую «Апрашку»

Компания, выигравшая конкурс, за месяц должна разработать эскиз, который будет включать в себя текстовую и графическую части, а также 3D-модель – визуализацию территории, панорамы и развертки улиц, дворовых территорий с предложениями по освещению территории и фасадов зданий в ночное время. Дата окончания приема заявок - 25 октября 2013 года. Цена контракта, как сообщалось накануне, – один миллион рублей.

- Мы провели мониторинг коммерческих предложений организаций, оказывающих услуги, предусмотренные техническим заданием. Уже есть ряд архитектурных бюро и мастерских, которые готовы предложить свои услуги за данную сумму, - отметила Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Создание архитектурно-планировочного эскиза - это первый из трех этапов проекта реновации территории «Апраксина двора». Второй этап предполагает создание финансово-экономической и организационной модели. При создании технического задания по первому этапу были учтены предложения и замечания членов рабочей группы, в которую входит 40 человек - это чиновники, собственники площадей «Апраксина двора», надзорных и правоохранительных органов, депутаты Заксобрания. Техзадание выполнено с учетом требований по сохранению историко-культурного наследия и прошло согласование с Юридическим комитетом Санкт-Петербурга.

- «Апраксин двор» в результате реконструкции должен стать современным многофункциональным центром с пешеходной зоной повышенной комфортности, при этом сохранится культурно-исторический облик этой территории, - говорит Ирина Бабюк.

Материалы по теме