Сергей Нарышкин предлагает ввести в школах курс «Народы и культура России»

По мнению спикера Госдумы, российским школьникам надо больше рассказывать о культуре и народах, проживающих на территории нашей страны, а знаний, которые содержатся в учебниках по истории - недостаточно

Сергей Нарышкин считает, что школьные учебники ограничены объемами, поэтому в них нельзя во всей полноте поведать о многообразии исторического наследия всех субъектов России, а также больших и малых народов, проживающих в нашей стране. именно поэтому спикер Госдуму подал идею разработать школьный курс «Народы и культура России». По его мнению, этим могла бы заняться рабочая группа, которая сейчас трудится над концепцией единого учебника по отечественной истории.   

- Идея хороша, но существует предельно-допустимая нагрузка для школьника, которая может не позволить ввести новый предмет, - считает член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский. - Вот если отменить курс экономической географии, где 20 тысяч понятий, которые никто запомнить не может, тогда народы и культуру России можно было бы ввести. 


Материалы по теме