Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Полтавченко лишил премии Макарова и Демиденко

Ряд глав комитетов Смольного лишится квартальной премии за несвоевременное размещение государственных заказов

Внимание общества на недисциплинированном поведении распорядителей бюджетных средств при размещении госзаказов на сегодняшнем заседании заострил глава города Георгий Полтавченко. «Вам из кабинетов Смольного может показаться – ну что такое день, два, неделя, год или восемь лет. Но так быть не должно. Эти просрочки - это непостроенные детские сады, дома и больницы», - гневался градоначальник.

По его словам, среди особо ленивых ИОГВ оказались: КГИОП, Управление социального питания, Комитет по строительству, Комитет по информатизации и связи. Кроме того, в январе 2016 года заказы по объектам водоснабжения и водоотведения должен был разместить городской Водоканал, но не сделал этого. Есть отставание и по заказам ГУП «ТЭК». С казенным предприятием было поручено разбираться вице-губернатору Игорю Албину.

«Не хотите дисциплинировать своих подчиненных – значит отвечайте за них, - обратился к главам комитетов Георгий Полтавченко. – Предупреждаю: объявленное взыскание – это автоматическое лишение премии за первый квартал. Сейчас другое время, надо работать активнее чем в 2015 году. Если у кого-то нет желания работать – с такими исполнителями мы будем расставаться». Глава города поручил председателю Комитета по госзаказу Дмитрию Сачкову ежемесячно докладывать обо всех «отстающих».

Напомним, на прошлом заседании правительства города господин Полтавченко пообещал урезать Адресную инвестиционную программу комитетов, который не справились с ее освоением в 2015 году, на величину недорасхода. Таким образом, из бюджета Комитета по строительству в 2016 году может выпасть около 5 млрд рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика