Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Госорганы проигнорировали постановление Медведева об импортозамещении иностранного софта

Чиновники до сих пор продолжают свободно закупать зарубежное ПО 

Как ранее сообщал ОК-информ, 16 ноября 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете закупок иностранного программного обеспечения (ПО) для государственных и муниципальных нужд, согласно которому зарубежный софт может приобретаться только в случае отсутствия российских аналогов. По информации издания «КоммерсантЪ», из-за отсутствия необходимых подзаконных актов чиновники до сих пор продолжают свободно закупать зарубежное ПО.

До 16 января Минкомсвязь должна была утвердить положение об экспертном совете, который принимает решение о включении софта в реестр отечественного программного обеспечения, однако этого сделано так и не было. Также Минкомсвязь так и не назначила официальный сайт реестра отечественного ПО и компанию-оператора, ответственную за ведение реестра.

Из-за отсутствия данных документов введенный постановлением режим импортозамещения софта в госорганах фактически не работает. Госорганы продолжают закупать софт иностранных вендоров.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев с личного iPad зашел на Rutracker и нашел там фильм «Выживший».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика