Шишкина, Дмитриев и Ковалев вступятся за выселенных из общежития студентов СПбГАСУ

Депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены сделать все возможное, чтобы около 300 студентов-старшекурсников вернулись в общежитие ГАСУ, а должностные лица, виновные в незаконном выселении, были привлечены к ответственности

Петербургские парламентарии ответили на обращение Российского студсовета насчет незаконного выселения студентов из общежития СПбГАСУ. Так, Владимир Дмитриев сообщил, что крайне обеспокоен ситуацией и уже отправил соответствующие обращения В. Н. Кичеджи и В. А. Лавленцеву, как чиновникам, отвечающим за образование и жилищную политику в Петербурге.

- К тому же, руководитель фракции КПРФ готов оказать посильную поддержку в случае проведения каких-либо акций в защиту выселенных студентов, - добавили в петербургском отделении Росстудсовета.

"Справедливоросс" Алексей Ковалев отметил, что  СПбГАСУ - структура, находящаяся в федеральном ведении, поэтому повлиять на ситуацию можно только через прокуратуру. При этом депутат заверил, что не оставит без внимания эту ситуацию и всеми силами попытается помочь студентам.  

Депутат Марина Шишкина тоже обещала разобраться.

- Общежитие всегда давалось не по принципу уровня оценок. Для иногородних учащихся и для нуждающихся в общежитии - это был единственный критерий, - сказала экс-декан факультета журналистики СПбГУ. 

 

Материалы по теме