В городскую прокуратуру поступила жалоба на Милонова

Ее авторы - активисты ЛГБТ-организации "Выход" - утверждают, что депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов пытался сорвать проведение выставки об истории ЛГБТ в России XX века, стоя у входа на нее и выкрикивая человеконенавистнические и гомофобные оскорбления

 

Заявителями выступили юрист ЛГБТ-организации "Выход" и посетитель фестиваля в защиту прав ЛГБТ "КвирФест 2013", шокированные таким поведением депутата. В своем заявлении в прокуратуру они сообщили, что готовы предоставить видеозаписи и привлечь свидетелей инцидента.

- Мы надеемся, что гомофобный депутат не только подвергнется административному штрафу за свое поведение, но и компенсирует моральный вред заявителям, вынужденным выслушивать отвратительные ругательства, - говорят гей-активисты.

Напомним, 10-дневный "КвирФест 2013" завершился в Петербурге 28 сентября. Более 1500 гостей приняли участие в дискуссиях, семинарах и воркшопах, а также посетили фотовыставку и концерты, проводимые в рамках фестиваля. Еще около 700 человек следили за происходящим по онлайн-трансляции.

Историческая выставка, проведение которой пытался сорвать Виталий Милонов, собрала фрагменты печатных изданий, личных дневников и визуальных образов 20 века, связанных с гендерным диссидентством.

 

Материалы по теме