Спикер ЗакСа Макаров просит Смольный наказать выпивающих и медлительных врачей

Поводом для обращения к вице-губернатору Ольге Казанской и председателю Комитета по здравоохранению Валерию Колабутину стала жалоба петербурженки, которую не удовлетворила работа бригады детской скорой помощи.

Жительница Калининского района И.Н. Захарова рассказала в письме к председателю Заксобрания Вячеславу Макарову о том, как 1 октября попыталась вызвать скорую помощь четырехлетнему ребенку, находившемуся в крайне тяжелом состоянии.

По словам петербурженки, скорая приехала только через 45 минут, хотя служба детской скорой находится к 3 км от дома, при этом в диспетчерской после ее очередного звонка бросили трубку.

От сотрудников бригады исходил выраженный запах алкоголя, у них отсутствовали служебные бейджи. Они долгое время отказывались от госпитализации ребенка в Педиатрическую академию, на чем настаивала мать. Наконец ребенок был госпитализирован, причем в академии ему потребовалась экстренная консервативная медицинская помощь, - передает содержание жалобы пресс-служба Заксобрания.

Вячеслав Макаров направил вице-губернатору Ольге Казанской и председателю Комитета по здравоохранению Валерию Колабутину обращение с просьбой провести всестороннее расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности. Председатель ЗакСа считает действия сотрудников детской скорой помощи Калининского района халатными, непрофессиональными и поставившими под угрозу жизнь четырехлетнего ребенка.

При этом председателю постоянной комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению Людмиле Косткиной поручено организовать и провести депутатские слушания о работе службы скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме