Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Петербургский депутат потребовал привлечь Жириновского к уголовной ответственности за публичное оправдание терроризма

Фото: Пресс-служба правительства РФ Фото: Пресс-служба правительства РФ Лидер ЛДПР в прямом эфире федерального канала заявил, что России выгодны теракты в Европе

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского могут привлечь к уголовной ответственности за его слова о терактах в Брюсселе. Соответствующее заявление председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину направил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, о чем он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Поводом для обращения в следственные органы стали слова Жириновского о терактах в Брюсселе в эфире телеканала «Россия-1» 22 марта. В частности, лидер ЛДПР заявил: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».

Вишневский посчитал данное высказывание публичным оправданием терроризма. Также он особо подчеркнул, что высказывание было сделано с использованием средств массовой информации.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошло три взрыва: два прогремели в международном аэропорту, еще один случился в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли 34 человека, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Видео: Жириновский о терактах в Брюсселе

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика