Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Порошенко предложил Совету Европы направить в Россию специальную комиссию

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Соответствующее заявление украинский президент сделал на встрече с Нильсом Муйжниексом

Президент Украины Петр Порошенко призвал Совет Европы (СЕ) направит в РФ специальную комиссию для мониторинга ситуации с заключенными украинскими гражданами. Об этом он рассказал на встрече с комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниексом.

«Необходимо использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля за ситуацией с заключенными украинцами и ввести другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток», - цитирует пресс-службу Порошенко Лента.ру.

Президент также призвал комиссара СЕ способствовать освобождению летчицы Надежды Савченко и других граждан Украины, содержащихся в России. По словам Порошенко, они «незаконно удерживаются в России» по политическим мотивам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика