Оганесян поехал к финнам

Рабочий визит делегации Петербурга во главе с вице-губернатором Маратом Оганесяном в столицу Финляндии, город Хельсинки, продлится сутки, но программа его обширна

Как рассказали в аппарате вице-губернатора, во время визита планируется провести ряд встреч с представителями местных властей и бизнеса. Основные темы запланированных дискуссий – энергоэффективное домостроение, развитие социальной инфраструктуры и совместные проекты Санкт-Петербурга и Хельсинки.

В первой половине дня петербургская делегации, в состав которой вошли представители Правительства города, Комитета по строительству, Жилищного комитета, СПб ГБУ «Управление строительными проектами», руководители крупных строительных компаний, а также представители Правительства Ленинградской области, встретятся с вице-мэром Хельсинки Ханну Пенттиля и директором департамента по строительству Мэрии Хельсинки Олави Тикка.

В рамках проекта будет создана концепция для организации деятельности в области энергоэффективности для обслуживающих организаций в Петербурге.Тема встречи - городское планирование и строительство в Хельсинки, строительство социальной инфраструктуры, развитие рынка арендного жилья.

Затем делегации Петербурга и Хельсинки обсудят совместные проекты, реализуемые в рамках Плана действий по сотрудничеству на 2013-2015 годы, подписанного губернаторами городов в апреле этого года. Особое внимание будет уделено совместному проекту EFEM «Эффективное управление энергией», в котором участвуют Технологический университет Лаппеенранты, Санкт-Петербургский Государственный политехнический университет, Производственное, научно-исследовательское и проектно-конструкторское учреждение «Венчур», НП «Городское объединение домовладельцев» Санкт-Петербурга.

В рамках проекта будет создана концепция для организации деятельности в области энергоэффективности для обслуживающих организаций, малых предприятий и для органов власти. Результатом проекта также станет развитие сотрудничества финских предприятий с предприятиями России.

В конце дня запланирован выезд на новые осваиваемые территории Хельсинки: Арабианранта, Каласатама, Виикки, знакомство с применяемыми в домостроении технологиями и инфраструктурными решениями.

Материалы по теме
Комментарии