Чтобы попасть на общественные слушания, нужно пройти регистрацию

Комитет по законодательству городского парламента вынес на рассмотрение ЗакСа проект положения о порядке проведения общественных и депутатских слушаний. Согласно этому документу, на общественные слушания смогут попасть только ранее зарегистрированные граждане, а депутатские слушания станут закрытыми

В положении детально прописаны формы проведения слушаний, правила информирования населения о них, их возможные участники. Предполагается, что сообщение о слушаниях должно появиться на официальном сайте ЗакСа за 10 дней до их проведения. Протоколы всех собраний должны быть обнародованы в интернете в течение 10 дней. 

Участниками депутатских слушаний могут быть только приглашенные депутаты и представители органов исполнительной власти. Без приглашения в слушаниях могут принимать участие лишь губернатор, члены правительства, судьи Уставного суда, прокурор и уполномоченный по правам человека. 

В общественных слушаниях могут принимать участие граждане, которые предварительно прошли процедуру регистрации.

Депутатские слушания будут считаться состоявшимися, если в них принимали участие не менее 10 парламентариев, а общественные - если в них участвовали не менее трех депутатов ЗакСа. 

 


 

Материалы по теме