На Курбан-байраме будут дежурить зоозащитники

Депутат ЗакСа Виталий Милонов заявил, что завтра на улицах города будут дежурить народные патрули зоозащитников. Их миссия - не допустить жестокого обращения с животными, которое возможно в рамках проведения Курбан-байрама

- К нам поступают тревожные сигналы о том. что в разных районах Петербурга к жестокому умерщвлению подготовлены сотни домашних животных, - говорит парламентарий. - В настоящее время в Петербург направляются грузовики, груженные купленными на окрестных фермах баранами и овцами, не прошедшими санитарный осмотр. Их планируют принести в жертву прямо на улицах нашего города. Возможно, что их будут резать на виду у горожан и даже детей.

Чтобы не допустить такого безобразия, Милонов обратился к зоозащитникам с просьбой организовать народную инспекцию на улицах города, уделив особое внимание происходящему в центре - на Петроградской стороне и в Апраксином дворе, а также тому, что будет твориться на окраинах города. 

Нельзя допустить демонстративного несоблюдения правовых норм, ясно запрещающих умерщвление животных в неприспособленных к этому местах. Место бойни - только на бойне, а не на Невском или Каменноостровском проспектах, - уверен депутат.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова