Полтавченко и Дрозденко - самые живучие

http://www.lenobl.ru/ http://www.lenobl.ru/
Губернаторы Петербурга и Ленобласти получили высокие баллы в рейтинге выживаемости губернаторов

В очередной «табели о рангах» от фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко получил по 5-бальной системе оценку «4», а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оценку «5».

Рейтинги политической выживаемости губернаторов составляются раз в полгода с 2007 года, когда были отменены выборы глав регионов.

На оценку Полтавченко, который не сумел получить максимальный балла, повлияли конфликты с федеральными бизнес-группами и нарастание инфраструктурных и коммунальных проблем. Как отмечают авторы, на этот раз речь идет и об избираемости на прямых выборах, и о способности главы региона добиться переназначения и.о. на период до выборов, и о перспективах досрочной отставки по прежней схеме.

Всего оценку «5» на этот раз помимо Дрозденко заслужили 16 глав регионов. В основном это губернаторы, сумевшие недавно одержать победы на выборах, а также главы ряда кавказских регионов, включая Рамзана Кадырова и Рамазана Абдулатипова.

В числе сильных сторон Дрозденко: относительно недавнее назначение, активность по реформированию муниципального управления, успехи в урегулировании проблемы Пикалево, привлечение инвесторов.

Слабые стороны губернатора Ленобласти, по мнению авторов рейтинга: спорные кадровые решения и конфликты вокруг использования лесного фонда.

На оценку Георгия Полтавченко, который не сумел получить максимально возможного балла, повлияли конфликты с рядом федеральных бизнес-групп и нарастание инфраструктурных и коммунальных проблем.

В то же время в числе сильных сторон петербургского градоначальника отмечены относительное социально-политическое спокойствие в Петербурге на фоне Москвы и лоббистский ресурс.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама