Депутаты заступятся за петербургских силовиков, обманутых страховой компанией

Постоянная комиссия по вопросам правопорядка и законности Заксобрания подготовила проект обращения к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в решении вопроса с выплатами сотрудникам органов внутренних дел РФ, застрахованным в 2011 году в ОАО СК «Ростра».

Данная компаний входила в 20-ку крупнейших в России по сборам, однако в конце 2011 году ее лицензия была сперва приостановлена, а затем и отозвана. В настоящее время власти пытаются привлечь к уголовной ответственности предполагаемых владельцев страховщика, возбудив уголовное дело по статье «Мошенничество».

При этом по подсчету петербургских парламентариев, размер не полученных пенсионерами и сотрудниками МВД выплат составляет более 50 млн. рублей.

- В сложившейся ситуации среди лиц, которым ОАО СК "Ростра" не выплачены страховые суммы, особую озабоченность ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вызывают семьи сотрудников полиции, погибших при исполнении своих обязанностей, а также сотрудники МВД, получившие заболевания и увечья при прохождении службы, - говорится в проекте обращения.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова