В конфликте театра «Лидецеи» и МФК «Толстой сквер» будет разбираться губернатор

При этом один из актеров театра в костюме клоуна сегодня пикетировал Мариинский дворец, где обсуждался вопрос о выселении коллектива.

На заседании комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке принято решение подготовить обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой урегулировать конфликт между руководством многофункционального центра и творческим коллективом. Таким образом народные избранники хотят перенаправить в Смольный жалобу лицедеев, поступившую на имя спикера-единоросса Вячеслава Макарова и представителя «Гражданской платформы» Максима Резника, возглавляющего «культурную» комиссию.

Напомним, что в 2008 году ЗАО «СевЗапНефть» на льготных условиях построило многофункциональный центр, в котором театру выделялось 1400 кв. м. С 2009-го года там на правах аренды выступали «Лицедеи». Однако по словам самих «лицедеев», уже несколько месяцев собственник пытается их выселить. В свою очередь, представители инвестора предъявляют встречные претензии по поводу долга за оплату коммунальных услуг и аренды.

В настоящий момент на сайте МФК говорится, что театр с 26 августа закрыт на ремонт. При этом, согласно еще одном сообщению на данном сайте, «в ближайшее время собственник намерен провести ремонт и ре-концепцию театральных площадей с возможностью предоставления места для выступлений различным театральным коллективам и творческим группам».

Член комиссии единоросс Андрей Васильев предположил, что город может выкупить помещение у инвестора по «взвешенной цене», компенсировав лишь затраты на строительство.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж