В КРТИ полетели головы

Зампред КРТИ Антон Суханов стал первым отстраненным от работы – за то, что допустил транспортные заторы рядом со Старо-Калинкиным мостом, который в выходные закрыли без предупреждения

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сегодня собрал подчиненных на экстренное совещание в Смольном по вопросу закрытия Старо-Калинкиного моста. К слову, в минувшие выходные OK-inform как раз рассказывал о проблемах с транспортом и городской инфраструктурой, и о том, что приводит к этом проблемам: выделенные инвестиции чиновники просто не осваивают. Так же ранее мы уже анализировали финансовые траты комитета.

Комитету поручено не позднее утра 17 октября представить пути решения проблемы с конкретными сроками открытия для движения Старо-Калинкиного моста. - Эта ситуация продемонстрировала серьезные недоработки КРТИ и подведомственной ему организации, Дирекции транспортного строительства, в вопросах взаимодействия с подрядчиками, - заявил Оганесян. - Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать. 

Оганесян полностью поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от занимаемой должности заместителя председателя комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. Также, комитету поручено не позднее утра 17 октября представить пути решения проблемы с конкретными сроками открытия для движения Старо-Калинкиного моста.

По словам вице-губернатора, ситуация характерна и для других объектов, заказчиком которых выступает дирекция транспортного строительства.

- Поэтому я также дал поручение провести комплексную проверку всех государственных контактов с целью предотвращения в будущем подобных ситуаций, - заключил чиновник.

Напомним, КРТИ входит в число комитетов Смольного, которые хуже прочих реализуют бюджет. КРТИ так же занимается исполнением Адресной инвестиционной программы (АИП), которая как раз нацелена на благоустройство жизни Петербурга. Неисполнение программы ощущает на себе, в первую очередь, каждый житель города.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии