Там, где Милонов, баранов не режут

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов вместе с дружиной зоозащитников провел рейд по Сенному рынку и Апраксину двору. Таким образом народный избранник и Ко решили предотвратить ритуальные жертвоприношения, традиционные для мусульманского праздника Курбан-байрам

Напомним, накануне Виталий Милонов заявил о своем намерении предотвратить случаи публичного умерщвления баранов в ходе празднования в Петербурге Курбан-байрама. И свое обещание он выполнил. Правда, частично, потому что депутат с зоозащитниками дежурили лишь в центре города. А сообщения очевидцев о случаях уличных жертвоприношений, которые сегодня поступали в СМИ, касались городских окраин.

Так, петербуржцы стали свидетелями убийства баранов в Кировском районе на Балтийской улице и в Красногвардейском районе на улице Пугачева. И это только те случаи, о которых люди рассказали в социальных сетях. 

Делать жертвоприношения на Курбан-байрам петербургским мусульманам разрешено в деревне Новосергиевка, совхозе Шушары (улица Школьная), на конноспортивной базе в Колтушах (пос. Токкари, 16Б) и в поселке Песочный (ул. Ключевая, дом 24). Так определило духовное управление мусульман Петербурга и Северо-Западного региона. Ритуалы в самом городе запрещены. 

Материалы по теме