Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Навальный будет судиться с ВГТРК, Киселевым и его журналистами по делу о клевете

Фото: Митя Алешковский (wikimedia.org) Фото: Митя Алешковский (wikimedia.org) Оппозиционер нашел с десяток противоречий в материале ВГТРК

Как ранее сообщал ОК-информ, в эфире телеканала «Россия 1» был показан сюжет Евгения Киселева о том, что оппозиционер Алексей Навальный якобы является шпионом, который выполнял задания основателя фонда Hermitage Capital Билла Браудера из Великобритании. Алексей Навальный в своем блоге нашел с десяток противоречий в материале ВГТРК.

По словам Навального, его офис в Москве в сюжете фигурирует как офис в Киеве. «Агенты ЦРУ» ведут переписку с множеством ошибок, напрочь опуская артикли. На письмо Браудера 2008 года Навальный отвечает почему-то в 2006 году. Современные бланки ЦРУ в документах взяты из 1986 года. «Документы разведки» в 2009 году подписаны агентом ЦРУ, которая уволилась еще в 2006 году. У Березовского нет начальника службы безопасности. Используемые для переписки шпионов секретные сервера не могут находиться на Украине. Переписка в skype сохраняется лишь 30 дней, а не несколько лет. И, наконец, на аудиозаписи представлен не голос Навального.

В связи с этим Алексей Навальный принял решение подать в суд на ВГТРК, Евгения Киселева и его команду журналистов по делу о клевете. «Я первый раз в жизни подаю в суд на СМИ по чести и достоинству, но оно того стоит», - написал Навальный.

Отметим, всех, кто владеет какой-либо информацией о подготовке «фильма», Навальный просит сообщить об этом анонимно в его блоге.

Видео: Сюжет ВГТРК о «шпионе» Алексее Навальном

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика