ЗакС снова не будет обсуждать закон о доходах чиновников

Виталий Милонов предложил исключить из повестки дня обсуждение закона «О размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Санкт-Петербурга и предоставлении этих сведений средствам массовой информации для опубликования».

По словам самого Милонова, это просто необходимость доработать закон.

Напомним,  проект закона гласит, что на официальных сайтах госорганов Петербурга размещаются сведения о расходах, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, или другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход чиновника и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Напомним, что данный закон, по предложению Виталия Милонова, был снят с рассмотрения  три недели назад. Тогда депутат также объяснил это необходимостью технической доработки документа и обещал, что в ближайшее время документ будет рассмотрен и комитетом, и ЗакСом.

Материалы по теме