Смольный расторгнет договор с подрядчиком, занимавшимся ремонтом Старо-Калинкиного моста

При этом дальнейшая судьба объекта будет определена на выездном совещании 19 октября.

Такое решение сегодня было принято в Смольном на совещании, посвященном ремонту моста. Напомним, что предыдущий подрядчик начал работы без необходимых разрешительных документов и незаконно ограничил движение, спровоцировав пробки. Скандал стоил должности зампредседателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антону Суханову. Самому подрядчику грозит штраф 1,5 млн. рублей.

На совещании обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Как сообщила пресс-служба, из предложенных вариантов выбрано два. Согласно первому из них дорожное покрытие моста должно быть восстановлено в полном объеме в течение двух недель, а подрядная организация на выполнение всего комплекса работ, включающих замену трамвайных путей и коммуникаций, будет определена позднее. Второй путь предусматривает проведение комплексного ремонта моста с ограничением движения по нему до конца текущего года.

В Смольном подчеркивают, что оба варианта подразумевают расторжение контракта с подрядчиком, начавшим работы на объекте без соответствующих разрешений и ордера ГАТИ.

Материалы по теме