Полтавченко предложил увеличить штрафы за уничтожение зеленых насаждений

Если Законодательное собрание Петербурга одобрит губернаторский законопроект, юридические лица за незаконную рубку деревьев можно будет штрафовать на 1 млн рублей

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСа проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Глава города предлагает увеличить штрафы за повреждение или уничтожение зеленых насаждений без порубочного билета (его выдает комитет Смольного по благоустройству). Сейчас штрафы за это злодеяние составляют 3-5 тыс. рублей для физических лиц, 10-30 тыс. - для должностных и 100-250 тыс. - для юридических. В губернаторском проекте для граждан предусмотрен штраф в размере 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 30-50 тыс. и для юрлиц — 500 тыс. - 1 млн.

Как пишет в пояснительной записке к законопроекту представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, документ разработан «в связи с высокой значимостью принципа сохранения зеленых насаждений на территории Санкт-Петербурга, а также увеличением количества правонарушений».

Закон должен вступить в силу через 10 дней после официальной публикации. 

Материалы по теме