Дрозденко предложил сделать Трассу смерти платной

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ведет переговоры с Минтрансом о расширении трассы «Скандинавия» и платном ее использовании

Стоит отметить, что эта автодорога является рекордсменом в Ленинградской области по числу страшных аварий с трагическими последствиями, из-за которых жители ее называют «Трассой смерти». В темное время суток она не освещается. Проезжая часть узкая, но при этом есть широкая обочина. Местами отсутствует разметка, из-за которой водители часто «вылетают» под встречный поток. Памятники и венки на деревьях – практически каждый километр.

РИА Новости сообщает, что Дрозденко подтвердил начало переговоров по реконструкции трассы и переводе ее из категории бесплатных в категорию платных. «В настоящий момент мы ведем переговоры с Минтрансом о том, чтобы расширить «Скандинавию» до европейских стандартов и сделать ее платной»,- сообщил чиновник.

По мнению губернатора, идеальным решением было бы расширить трассу до четырех полос - по две в каждую сторону. Также он добавил, что уже поговорил об этой инициативе с министром транспорта Максимом Соколовым и получил одобрение с его стороны.

Федеральная автомобильная дорога А-181 «Скандинавия», напомним, имеет федеральное значение, связывает Санкт-Петербург с Выборгом и границей с Финляндией. Является частью европейского маршрута E 18, а также фактическим продолжением федеральной автодороги М-10 «Россия», вместе с которой входит в состав азиатского маршрута AH8.

Материалы по теме