Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Владимир Гройсман рассказал об ошибке России и отказался вести переговоры по закупке газа с Москвой

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По его словам, строить отношения можно с любым соседом, но только не с агрессором и убийцей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает действия РФ на украинской территории стратегической ошибкой. Об этом политика сказал в эфире телеканала «24».

Он также отметил, что Москва должна самостоятельно определить, как она хочет, чтобы Киев строил с ней отношения.

«С любым соседом можно строить отношения, если только он не агрессор и не убийца. Если он агрессор и убийца, то о чем можно говорить?», - цитирует Гройсмана УНИАН.

Глава украинского правительства подчеркнул, что его коллеги не ведут никаких переговоров по закупке российского газа и угля.

«Мы не закупаем ни газ, ни уголь у России», - отметил Гройсман.

Напомним, 14 апреля 2016 года Владимир Гройсман был назначен главой кабинета министров. Соответствующее решение поддержали 257 депутатов Верховной Рады.

Через несколько дней после назначения Гройсмана президент Украины Петр Порошенко анонсировал завершение политического кризиса в стране.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика