Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

В Россельхознадзоре заявили о готовности разрешить поставки сельхозпродукции из Турции

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В ближайшее время Анкара предоставит подробное описание предпринимаемых ею мер по обеспечению безопасности продукции, поставляемых в Россию

На прилавки российских рынков скоро может вернуться сельхозпродукция из Турции. Об этом сообщили представители Россельхознадзора по итогам переговоров с турецкими коллегами.

Главное требование российского ведомства - обеспечение полной безопасности импортируемой продукции, пишет «Лентра.ру».

«Россельхознадзор обеспокоен продолжающимся выявлением карантинных для России организмов и обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы действенно гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического союза. Это позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции», - говорится в сообщении ведомства.

Стороны договорились, что в ближайшее время Турция представит Россельхознадзору подробное описание предпринимаемых ею мер по обеспечению безопасности продуктов, поставляемых в РФ.

«Эти материалы будут изучены российскими экспертами, которые проведут оценку имеющихся рисков, на основании чего Россельхознадзором будут приняты соответствующие решения», - отметили в российском надзорном ведомстве.

Напомним, продуктовое эмбарго против Турции вступило в силу с 1 января 2016 года. В запрещенном перечне значатся томаты, огурцы, виноград, груши, апельсины и т.д.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика