Табу на ночное метро

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
Горизберком отказался проводить референдум о работе метрополитена до часу ночи, но инициаторы голосования намерены в ближайшее время подать новую заявку 

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия на сегодняшнем заседании отказалась регистрировать инициативную группу референдума по вопросу «Согласны ли вы с тем, что в Санкт-Петербурге метрополитен должен функционировать до 01.00 часа ежедневно и обеспечивать в ночное врем на период навигации перевозку пассажиров между северной и южной частями города, а также Васильевским островом?». Об этом сообщает Управление по взаимодействию с политическими партиями, иными общественными объединениями и СМИ аппарата Горизбиркома. 

Если ЗакС одобрит заявку, инициативная группа должна будет в течение месяца собрать подписи 2% избирателей, сейчас это около 73 тыс. человек. - В ходе заседания было принято решение об отказе в регистрации инициативной группы, - отметили в управлении. - Причинами для отказа стало несоответствие ходатайства и приложения к нему требованиям федерального законодательства, а также несоответствие действительности указанных в ходатайстве сведений о членах инициативной группы

В движении «Весна», активисты которого были инициаторами референдума, утверждают, что в ближайшие две недели намерены исправить недочеты и подать новую заявку. 

В Петербурге заявку на проведение городского референдума проверяет Горизбирком. Если он не находит нарушений, документы передаются в Законодательное собрание Петербурга, которое также проверяет их на соответствие городскому и федеральному законодательству. Если ЗакС одобрит заявку, инициативная группа должна будет в течение месяца собрать подписи 2% избирателей (сейчас это около 73 тыс. человек). Только после этого будет объявлено голосование. 

Напомним, что молодежное движение «Весна» объявило в Интернете сбор подписей за продление работы петербургской подземки до 01.00 и организации круглосуточного движения между северной и южной частями города, а также между Васильевским островом и «большой землей».

По мнению активистов организации, ночные «челноки» можно запустить между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная», а также «Гостиный двор» и «Василеостровская» (по первому маршруту поезда уже ходят с 01.00 до 03.00).

Как считают в движении, в будущем все петербургское метро должно перейти на круглосуточный режим работы. Пока инициатива набрала в сети 39 тыс. подписей.

Материалы по теме
Паровозное депо Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама