КПРФ просит запретить строительство многоэтажки рядом с бомбоубежищем на улице Чапаева

Соответствующий коллективный депутатский запрос членов фракции КПРФ к губернатору поддержан коллегами в ЗакСе и отправлен в Смольный.

Речь идет об объекте ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" по адресу ул. Чапаева, 16а. По информации коммунистов, застройщик планирует возвести 16-этажное здание, которое "нарушит исторический облик Петроградского района и высотный регламент". При этом, по словам авторов запроса, синим забором огорожена также территория по адресу: ул. Чапаева, д. 20, сооружение 1, литера А. Там находится бомбоубежище. Депутаты опасаются, что строительство дома может ухудшить доступ к объекту гражданской обороны.

- Жители выражают крайнее недовольство этим строительством в непосредственной близости от их дома, детского сада и бомбоубежища. Строительство высотного жилого комплекса рядом с учебным заведением и соседними домами также может привести к ухудшению состояния здоровья детей и жителей прилегающих домов. Кроме того, жители обращают внимание на недостаточное количество зеленых насаждений, мест для прогулок с детьми и отдыха, а также отсутствие мест для выгула собак, - говорится в документе.

Коммунисты просят губернатора запретить строительство дома выше 4-5 этажей с учетом возможной мансарды и не допустить застройки соседнего бомбоубежища.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж