Депутаты ЗакСа просят Полтавченко согласовать Марш против ненависти

Депутаты петербургского ЗакСа Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский призвали губернатора Георгия Полтавченко согласовать Марш против ненависти 2 ноября

В этом году ежегодная акция против ксенофобии и нетерпимости должна пройти в 10-й раз. Однако накануне комитет по законности Смольного отказался ее согласовать.

Вместо традиционного марша от станции метро «Спортивная» через Стрелку Васильевского острова и Университетскую набережную к площади Академика Сахарова, чиновники предложили организаторам митинговать в Полюстровском парке.

«Организаторы Марша против ненависти с таким решением не согласны», - говорится в письме, которое парламентарии передали губернатору сегодня.

Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский призывают губернатора не препятствовать акции и согласовать традиционный маршрут акции. «В нынешнем году марш особенно актуален в связи с повысившимся градусом насилия и агрессии, усилением откровенно фашистских настроений, которые привели уже к настоящим погромам», - говорится в обращении «яблочников».

Напомним, что Марш против ненависти намечен на 2 ноября. Акция посвящена памяти ученого-этнографа Николая Гиренко, убитого неонацистами в 2004 году.

Материалы по теме