Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Дания по ошибке принесла победу Украине на «Евровидении»

Жюри из этой страны собиралось голосовать за Австралию, но «случайно» отдало баллы нашим соседям

Датское жюри музыкального конкурса «Евровидение-2016» совершило фатальную ошибку, отдав 12 баллов украинской певице Джамале, а не представительнице Австралии, как планировало изначально. Об этом пишет издание BT.

Сообщается, что член оценочной комиссии Хильда Хейк допустила промах, неправильно поняв, как судьи должны оценивать выступления. В чем сама же впоследствии и призналась журналистам.

Промах, между тем, стал для Зеленого континента фатальным. Украина, как известно, победила, набрав 534 очка. Ставшая второй Австралия отстала на 23 пункта. Если б датчане ничего не перепутали, страна кенгуру набрала бы на один пункт больше, чем украинцы, и выиграла «Евровидение», участвуя в нем всего лишь второй год.

Добавим, что даже несмотря на признание представительницы Дании в ошибке, результаты конкурса пересмотрены не будут, и следующее «Евровидение» пройдет на Украине.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика