Муниципалов Калининского района осудили за растрату

Приговор прозвучал экс-главе местной администрации одного из муниципальных образований и его заместителю

Дело возбуждалось в отношении 46-летнего бывшего главы местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Александра Минина и 48-летней заместителя главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа «Северный» Елены Григоренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК (пособничество в растрате, растрата с использованием служебного положения), сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В период с 8 по 11 августа 2011 года, вступив в преступный сговор с Григоренко, являвшейся на тот момент исполняющей обязанности главы администрации Минин дал ей на подпись документы о проведении праздничного мероприятия «День Миротворца» и связанных с этим расходах, содержащие заведомо ложные сведения. Григоренко документы подписала, зная о том, что праздничное мероприятие не проводилось, деньги в сумме более 98 тыс. рублей были перечислены на счет организации, якобы проводившей указанное мероприятие. Кроме того, с февраля по март 2012 года Минин, используя найденную Григоренко коммерческую организацию, изготовил документы об организации и проведении данной фирмой праздничных мероприятий «День Защитника Отечества» и «Широкая Масленица», которые Григоренко подписала от имени руководителя коммерческой организации. Мероприятия опять же не проводились, а более 110 тыс. рублей «рассредоточились» по карманам муниципальных служащих. Мошенников задержали.

По итогам подсудимые приговорены к штрафам - Минин в размере 550 тыс. рублей, Григоренко – в размере 590 тыс. рублей. Кроме того, в течение 3 лет они не смогут занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова