Строительство нового терминала «Пулково» планируют разделить на три этапа

Связано это с тем, что часть сооружений уже построена  

Правительство Петербурга рассмотрит завтра проект изменений в постановление о проектировании и строительстве нового терминала аэропорта «Пулково». Согласно документу, строительство планируется разделить на три очереди: перрон, пассажирский терминал, а также гараж и ангар для воздушного транспорта. 

Связано это с тем, что инвестор – ООО «Росавиаинвест» - уже построил пассажирский терминал, перрон и рулежную дорожку, выданы разрешения на ввод в эксплуатацию этих сооружений. Не достроены лишь вспомогательные объекты – гараж и ангар. «Ввод в эксплуатацию первой и второй очередей до окончания сроков строительства позволит обеспечить дополнительные возможности по обслуживанию воздушных судов и пассажиров в аэропорту «Пулково», - говорится в проекте. 

Новый терминал «Пулково» предназначен для приема бизнес-авиации. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей. Строительство должно завершиться к 29 апреля 2014 года. За период строительства инвестор должен перечислить в бюджет Петербурга арендную плату на сумму 45,9 млн рублей.

Материалы по теме