Второй шанс для киосков

Денис Тарасов/ОК-inform Денис Тарасов/ОК-inform
Собственники нестационарных торговых объектов, торговые точки которых не были включены в схему размещения и с которыми были досрочно расторгнуты договора аренды, смогут получить альтернативные земельные участки

Для этого им надо будет обратиться КУГИ своего района. Соответствующее распоряжение подписано в Смольном по инициативе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, речь идет о тех собственниках мелкорозничных торговых точек, которые из-за технических ошибок, действий районных администраций или несвоевременной подачи заявок не попали в утвержденную ранее схему размещения нестационарных торговых объектов.

В новую схему попали только те земельные участки, арендаторы которых успели подать заявку до 1 марта текущего года. Напомним, что ранее действовали две отдельные адресные программы, отвечавшие за разные типы торговли - за печатную продукцию и за прочие виды товаров. Они находились в ведении, соответственно, Комитета по печати и Комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли. Схема, утвержденная 1 октября 2013, содержит все виды объектов потребительского рынка, включая точки распространения печатной продукции.

Однако в новую схему попали только те земельные участки, арендаторы которых успели подать заявку до 1 марта текущего года, что, как подчеркивают в пресс-службе, «вызвало серьезную обеспокоенность в предпринимательском сообществе».

Напомним, что проблему дальнейшей работы газетных киосков в Законодательном Собрании неоднократно поднимала экс-декан факультета журналистики Марина Шишкина.

- В снятии напряженности и изменении сложившейся ситуации были заинтересованы как сами бизнесмены, так и городские власти - ведь малые торговые объекты позволяли сохранять сбалансированное соотношение крупных торговых сетей и небольших розничных точек, - говорится в сообщении пресс-службы Комитета.

Согласно новому документу бизнесмены, торговые точки которых не были включены в схему размещения и договоры аренды с которыми расторгнуты досрочно по инициативе городских властей, смогут рассчитывать на альтернативные участки и новые договора аренды.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама