Смольный нехотя готовится к распродаже коммерческой недвижимости

На заседании городского правительства принято постановление об упрощении процедуры выкупа помещений, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства

Данное решение обусловлено изменениями в федеральном законодательстве. Теперь исчезнут ограничения на площадь арендуемых помещений, ранее они составляли 500 кв. м. При этом минимально возможная рассрочка для предпринимателей составит 3 года. А подавать заявки они могут до 1 июля 2015 года.

Глава Комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова подчеркнула, что под действие нового закона подпадут еще 900 помещений на сумму 10 млрд рублей. При этом предприниматели уже подали заявки на выкуп более 3 000 помещений на сумму 20 млрд.

Напомним, что ранее малые предприниматели неоднократно жаловались на некомфортные условия выкупа помещений в Петербурге. В то же время губернатор Георгий Полтавченко признался, что внесенные по необходимости изменения ему не по душе.

- Для города получается не очень выгодно, мы даже дефицит бюджета следующего года этими продажами не покрываем, - посетовал градоначальник.

Смольный намерен выступить с федеральной законодательной инициативой с тем, чтобы региональные власти получили право отказывать предпринимателям в праве на выкуп помещений, если они нужны администрации.

Материалы по теме