Полтавченко добавил денег сиротам

На заседании городского правительства одобрен проект поправок к Социальному кодексу Петербурга, предусматривающий увеличение единовременного пособия при передаче приемного ребенка в семью и ряд других выплат.

Если в настоящее время из бюджета города каждой приемной семье при усыновлении ребенка выплачивается 7 167 рублей, то с 1 января 2014 года планируется увеличить соответствующую сумму до 24 500 рублей. Также увеличена компенсация детям-сиротам, выпускаемым из образовательных учреждений, на покупку одежды, обуви, мягкого инвентаря и мебели. Она составит 65 300 рублей. На приобретение сезонной одежды и обуви.

Георгий Полтавченко также поручил вице-губернатору Сергею Вязалову увеличить вдвое сумму, выделяемую из бюджета в 2014 году на обеспечение детей-сирот жильем. При этом губернатор призвал чиновников активнее привлекать СМИ к информированию горожан о действующих в городе программа по усыновлению сирот. По словам градоначальника, именно после того, как люди узнают о подобных программах из СМИ, они часто принимают решение об усыновлении ребенка.

Материалы по теме