Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Россия назвала число переброшенных в Крым «вежливых людей»

 Фото: et.wikipedia.org Фото: et.wikipedia.org Россия перебросила в 2014 году во время «Крымской весны» на полуостров девять тысяч военнослужащих

В интервью Deutsche Welle постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что переброска войск осуществлялась в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года. «РФ получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база Черноморского флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 тысяч человек личного состава», - напомнил Чижов.

Он пояснил, что на момент начала Крымской весны на полуострове находились 16 тысяч российских солдат. «Пробел в девять тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху», - добавил он.

В конце февраля 2014 года целый ряд административных зданий в Крыму был захвачен неизвестными вооруженными лицами (так называемыми вежливыми людьми), на тот момент представлявшимися «силами самообороны Крыма». Эти же силы блокировали пункты постоянной дислокации украинских вооруженных сил в Крыму.

Впоследствии стало известно, что речь идет о российских спецподразделениях, которые, по словам президента Владимира Путина, обеспечили проведение референдума о самоопределении территории, а также предотвратили в Крыму сценарий эскалации конфликта с переходом в руки радикально настроенных экстремистов армейских складов с оружием.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика