Смольный ударит по коррупции сетью МФЦ и рейдами по торговым точкам

Во время рассмотрения соответствующего вопроса на заседании городского правительства Георгий Полтавченко призвал сократить количество контактов между горожанами и чиновниками, и жаловаться лично ему на бездействие правоохранителей, которые не спешат закрывать незаконный магазин или павильон

Глава Комитета по вопросам законности Леонид Богданов зачитал доклад, в котором подчеркнул, что за 9 месяцев 2013 года правоохранители зафиксировали 734 коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, что составляет 1,42% от общего числа преступлений.

В свою очередь Полтавченко подчеркнул важность затронутой темы. По его мнению, коррупция возникает там, где чиновники вступают в прямой контакт с гражданами, которым они должны оказать бесплатную услугу.

- Чем меньше таких контактов, тем лучше. Будем развивать сеть многофункциональных центров, - заявил губернатор.

Он также призвал провести мониторинг незаконных торговых точек, действующих в городе, и принять меры для их закрытия.

- Такие точки, как кормушка для снегирей. Только туда слетаются не снегири, а жулики. Причем из конкретных государственных и правоохранительных структур. Если кто-то работает незаконно, значит он за это кому-то платит, - подчеркнул Полтавченко.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова