Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

В Смольном спешно обсудят наименование одного из мостов в честь Кадырова

Внеплановое собрание по обсуждению вопроса назначено на 30 мая

Топонимическая комиссия перенесла рассмотрение вопроса об увековечивании памяти убитого в 2004-м году президента Чечни Ахмата Кадырова с осени на конец мая текущего года. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на совещательный орган организации.

Уточним, что внеплановое собрание по обсуждению вопроса о наименовании одного из мостов города не Неве именем Кадырова-старшего назначено на один из последующих после празднования 313-летия Петербурга –30 мая.

Отметим, что предполагаемым объектом памяти станет мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев. Помимо этого, до сих пор рассматривается вариант наименования чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.

Добавим, что заседание топонимической комиссии на сей раз состоится не в комитете по культуре, как было прежде, а в Смольном. Участие в нем примет вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Напомним, что еще год назад петербуржцы выступали против увековечивания имени Кадырова в городе. Петицию об этом подписало несколько тысяч горожан.

Материалы по теме