Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Власти Заполярья оказались бессильны спасти очень нужную детскую поликлинику

Вице-губернатор Мурманской области заявила, что объединение мурманских поликлиник не повлияет на качество оказания медицинских услуг, но проект, по-видимому, остановлен. А восстановить закрытую детскую поликлинику они не способны

Проект слияния учреждений появился в интернете. Речь в нем шла об объединении первой, пятой и седьмой поликлиники, находящихся в разных районах города. Жителей Мурманска происходящее очень встревожило. Люди принялись писать возмущенные комментарии, хотя окончательного решения принято еще не было. Мурманчане боялись сокращения персонала, ухудшения качества медицинских услуг и элементарной невозможности попасть к врачу. Горожане даже разместили петицию на специальном сайте. В документе они сообщают о всех негативных последствиях объединения взрослых поликлиник, а также упоминают ситуацию с закрытием детской поликлиники в Росте.
Чтобы объяснить журналистам ситуацию, новый вице-губернатор области Инна Погребняк собрала брифинг.
- Эта информация наделала много переполоха, - заявила она. - Я обращаю внимание всех на то, что размещенный на сайте, в публичном доступе проект приказа ни в коем случае не является документом. Речь идет только об объединении хозяйственных подразделений амбулаторий.
Заместитель главы региона подчеркнула, что «хуже не будет». Между тем, проект приказа о слиянии поликлиник с сайта исчез.
Представители СМИ задали вопрос о судьбе детской поликлиники в Росте. Инна Погребняк ответила, что правительство бессильно сейчас помочь родителям.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика