Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Россию повторно попросили пересмотреть определение экстремизма

Соответствующее предложение первый раз было сделано три года назад

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы (ЕКРИ) вновь порекомендовала российским властям пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что первый раз соответствующее предложение было сделано в 2013 году. Тогда в ведомстве рекомендовали «пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

Также отмечалась необходимость «четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским». Однако, как подчеркивают в Совете Европы, за прошедшие три года никаких изменений в российском законодательстве не произошло.

Представители ЕКРИ также рекомендовали Москве восстановить программу о толерантности в обществе, в которую могли бы входить информационные мероприятия.

По мнению представителей ведомства, большинство проведенных в РФ программ «делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика