Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Недоделки на фасадах потянули на 95 млн рублей

Как сообщают в пресс-службе вице-губернатора Владимира Лавленцева, это выяснилось в ходе выборочного осмотра отремонтированных в 2012-2013 году объектов активистами Общественного совета

Представитель совета Даниил Афонин сообщил на совещании в Жилищном комитете, что активисты выборочно проверили 14 адресов, в том числе: 8 Линия В.О., д.1-20, 8 Линия В.О., д.39, 15 Линия В.О., д.12, Гаванская ул., д.14В, Железноводская ул, д.5, пр. Кима, д.4. На всех объектах была нарушена технология ремонта, отсутствует гидроизоляция, из-за этого влага приникает под слой штукатурки и идет разрушение и фасада и отдельных архитектурных элементов домов.

- К сожалению, проверенные нами адреса показывают, что работы выполнялись некачественно и сегодня, практически по всем адресам снова требуется ремонт, - заявил Афонин.

По его информации, на ремонт перечисленных фасадов было потрачено 95 млн. рублей.

- Собирайте у себя всех участников этого брака, включайте адреса в список гарантийных обязательств и добивайтесь от подрядчиков полного устранения замечаний, - поручил Владимир Лавленцев председателю Жилищного комитета Валерию Шияну.

Также вице-губернатор потребовал провести дополнительную проверку указанных адресов и сообщить о результатах ему лично.

Напомним, что некачественный ремонт труб в свое время вылился в Петербурге в т.н. «трубное дело», а некачественный ремонт крыш – в «крышное». Будет ли по аналогии заведено «фасадное дело», покажет время.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика