Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Петрозаводске строители по ошибке разобрали жилой дом

В столице Карелии жильцы одного из домов обратились за помощью в региональное управление Общероссийского народного фронта после того, как строители, разобрав часть их здания, внезапно свернули работы и исчезли, бросив дом в аварийном состоянии

В конце мая в одном из домов на улице Пионерской строительная фирма начала капитальный ремонт - работники установили леса и принялись разбирать здание. Однако уже через три дня производственный процесс остановился, а строители исчезли, оставив строение в наполовину разобранном виде. Жильцы дома, ранее не состоящего в программе капитального ремонта и не признанного аварийным, обратились за помощью в карельское отделение ОНФ. Они опасались, что после действий фирмы в доме невозможно будет пережить зиму.

- Как выяснилось, строители просто перепутали дома: вместо того, чтобы ремонтировать дом на улице Пионеров в районе Соломенное, они развернули работы в доме на улице Пионерской в районе Перевалка, - сообщила корреспонденту ОК-информ координатор по работе со СМИ карельского отделения ОНФ Наталья Соколова. - Как объяснил подрядчик, в случившемся виноват GPS-навигатор в автомобиле строителей - аппарат выбрал не тот адрес.

Ущерб, нанесенный горе-строителями, оказался весьма велик – за три дня они успели снять внешнюю обшивку здания, после чего разрушился утепляющий слой. Кроме этого, нарушилась обсыпка основания дома - теперь под него зимой сможет проникнуть холодный воздух, сделав и без того холодные полы попросту ледяными.

Сотрудники ОНФ, побывав на месте происшествия, пригласили туда представителей правительства Карелии и Фонда капитального ремонта республики. Ознакомившись с ситуацией на месте и оценив причиненный ущерб, заместитель председателя правительства РК Игорь Ширшов пообещал исправить положение. В течение трех недель та же фирма-подрядчик должна не только вернуть зданию первоначальный вид, но и утеплить его.

По словам Натальи Соколовой, ОНФ намерен обратиться и в администрацию Петрозаводска с тем, чтобы пострадавший дом посетила специальная комиссия. Тогда, возможно, здание признают аварийным, и оно сможет попасть в программу расселения жилья. В таком случае у жильцов появится возможность переехать в новый дом.

Что касается здания на улице Пионеров, которое изначально собирались ремонтировать, то осознавшие свою ошибку строители уже ведут там работы по реконструкции фасада, крыши и фундамента.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика