Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге решается судьба проблемного дома на Тбилисской улице

 Мировое соглашение по дому в Коломягах под угрозой 

 В Службе госстройнадзора прошла встреча с представителем жителей многоквартирного дома, расположенного на Тбилисской улице, 32 в Коломягах. По решению Приморского суда этот дом признан самовольным и подлежащим к сносу. Однако власти и жильцы решили заключить мировое соглашение, которое позволяет привести  «самострой» в соответствие требованиям законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба госстройнадзора.

Собственник земельного участка, который занимался строительством спорного жилого дома и выступал наряду с жителями инициатором заключения мирового соглашения, на встречу не явился. Поэтому соглашение не может быть представлено для рассмотрения на заседании городского суда 21 июня.

Мировые соглашения утверждаются судом, но не могут заключаться, если противоречат закону или нарушают права и законные интересы других лиц.

Для мирового соглашения по дому в Коломягах надо провести историко-градостроительное исследование дома и прилегающих территорий - при строительстве был нарушен петербургский закон о границах зон охраны объектов культурного наследия. Также необходимо разработать новую проектную документацию, провести ее экспертизу и получить разрешение на строительство.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика