Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Эксперт рассказал, как решение «нормандской четверки» подействует на минские договоренности

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам Александра Васильева, периоды затишья в Донбассе сменяются новыми обострениями

Советники глав «нормандской четверки» и заместитель председателя специальной миссии ОБСЕ Александр Хуг согласовали районы разведения сил и средств оружия от линии разграничения в Донбассе. Украинские власти сразу же понадеялись, что данное решение приведет к разведению «линии огня» на других участках.

Но некоторые эксперты с сомнение отнеслись к происходящему. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на политолога Александра Васильева.

«Уже неоднократно были попытки выполнить хотя бы первый пункт минских соглашений. Вокруг этого крутится интересная игра. Полемика ведется следующим образом: последовательность действий в минских соглашениях такова, что под номером один там идет прекращение огня. Однако мы видим, что длительные периоды затишья в Донбассе периодически сменяются новыми обострениями», - сказал аналитик.

Он также подчеркнул, что во время периода затишья у Украины появляется возможность приступить к выполнению следующих пунктов минских договоренностей, то есть принять соответствующее законодательство по выборам и изменениям в конституции страны.

«Однако Киев этого не делает, и когда на дипломатическом уровне ему на это указывают западные патроны, тут же начинается новое обострение, интенсификация боевых действий. И тогда Украина говорит кураторам: смотрите, мы еще первый пункт соглашений не выполнили. И все возвращается на круги своя. И сегодня мы видим заход на очередной такой круг. В ответ на это российские дипломаты говорили о том, что надо действовать дальше. Так можно и всю жизнь ждать, пока все сложат оружие в Донбассе. То есть Москва настаивает на дотошном выполнении соглашений», - добавил Васильев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика